Bolo Crumble de maçã

Eating well is a form of self respect.





SAVE RECIPE & PRINT




INGREDIENTES

BOLO
🔼 3 ovos
🔼 2 chávenas de farinha integral 
🔼 150g de açúcar mascavado
🔼 1c de café de fermento
🔼 70g de iogurte
🔼 1c de café de bicarbonato
🔼 2 maçãs

CRUMBLE
🔼 ½ chávena óleo de coco OU manteiga
🔼 ½ chávena de aveia
🔼 75g de açúcar
🔼 canela q.b.
🔼 1 chávena de farinha integral


PREPARAÇÃO



Pré-aqueça o forno a 180º.
Para o bolo: Comece por bater as gemas com o açúcar. De seguida, adicione as claras em castelo ao preparado anterior. Vá adicionando aos poucos, a farinha e o iogurte (alternado-os). Por fim, coloco um pouco de canela, o fermento e o bicarbonato. Deve obter uma massa um pouco pegajosa e não líquida como a maioria dos bolos. 
Coloque numa forma papel vegetal e verta a massa. De seguida, fatia as maçãs e coloque-as por cima da massa (já na forma).



Para o cumble: Misture todos os ingredientes e vá desfazendo com as mãos até obter uma massa esfarelada. Cubra, o bolo com o crumble (já na forma, por cima das maçãs). Leve ao forno por 45 minutos e faça o teste do palito!



O bolo é composto por 3 camdas: Bolo + maçãs fatiadas + crumble.




 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

8 minutos 1 bolo grande    180º  45 minutos