BARRITAS DE CHOCOLATE E CARAMELO


Biscoito | Caramelo | Chocolate com flor de sal
três camadas deliciosas






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INGREDIENTES


BASE
🔼 108g farinha de amêndoa
🔼 30g farinha de tapioca
🔼 45ml óleo de coco
🔼 30ml agave

CARAMELO
🔼 9 tâmaras
🔼 1c sopa manteiga de amendoim
🔼 2cs sopa bebida de amêndoa

TOPO
🔼 200g chocolate negro
🔼 3cs sopa de óleo de coco
🔼 Flor de sal


PREPARAÇÃO


Pré aqueça o forno a 180º.
Numa taça coloque todos os ingredientes e envolva bem com as mãos. (a massa não vai formar uma única bola mas vai estar bastante maleável). 
De seguida, numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, coloque a base pouco a pouco, pressionando bem contra o fundo com os dedos até ficar o mais plano possível. (no meu caso, a base não ocupou toda a forma). 
Leve ao forno por 12 minutos, até ficar dourado.



Demolhe as tâmaras com água quente (cerca de 10 minutos).
De seguida, coloque todos os ingredientes numa taça e passe a varinha mágica até obter um creme macio.

Quando a base estiver fria, coloque por cima o recheio. Leve ao congelador por 2 horas ou até estar bem duro.
Corte retângulos iguais.
Banhe cada retângulo no chocolate derretido com óleo de coco e coloque por cima flor de sal.
Deixe endurecer, leve ao frigorífico se quiser, para facilitar o processo.



 TEMPO DE COZINHAR   PORÇÕES 
 FORNO 

TEMPO

15 minutos 6 180º  12 MINUTOS