EMPADAS DE FIGO


Guess What? Fig season is officially open!






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INGREDIENTES


BASE
🔼 1 ovo
🔼 40g farinha de centeio
🔼 80g farinha de espelta
🔼 130g farinha teff
🔼 150g óleo de coco
🔼 100g açúcar mascavado
🔼 Raspas de limão q.b

RECHEIO
🔼 100g Figos
🔼 100g Açúcar mascavado
🔼 Canela q.b.



PREPARAÇÃO 



Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por preparar o recheio. Parta os figos em pequenos pedaços e coloque numa caçarola ao lume com o açúcar. Deixe cozer lentamente, até que o açúcar se dissolva por completo.
Para a massa, comece por derreter um pouco o óleo de coco, no microondas 30'segundos, e junte-lhe o açúcar e na batedeira ou à mão com varas incorpore bem até obter um creme e adicione o ovo.
Coloque ambas as farinhas numa tigela e faça um buraco no centro.Verta o creme anterior e vá misturando com a ajuda de uma colher de pau. Neste momento já deve utilizar as mãos para misturar. Amasse até ficar tudo homogéneo. Faça uma bola, embrulhe em película e leve ao frigorífico por 30 minutos.


Com um pavimento polvilhado de farinha, estique a massa utilizando um rolo. Com um cortador de massa em forma de circulo, do tamanho que preferir mas que seja suficiente para ter recheio, vá fazendo por toda a massa até não dar para mais.
Quando tiver já os seus círculos, coloque 1 a 2 colheres de sopa do recheio no centro e feche a sua empada com a ajuda de um grafo. Repita o procedimento para o resto da massa.
Vai ao forno cerca de 10/15 minutos.



 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

DURAÇÃO

 5+ (30m de repouso)   15 200º  15/20 minutos