PANETONE

The new year is almost here and
 I wanted to share a festive, quick & easy cake with you!





SAVE RECIPE & PRINT


INGREDIENTES

🔼 240g de farinha de centeio (ou espelta para ficar mais fofo)
🔼 3cs (sopa) de água
🔼 50g de açúcar de coco
🔼 15g de fermento padeiro fresco
🔼 1ovo + 2 gemas
🔼 4cs (sopa) de óleo de coco
🔼 1c de essência de Panetone
🔼 4cs (sopa) de bebida de amêndoa
🔼 30g de frutos secos a gosto
🔼 15g uvas passas 
🔼 30g pedaços de chocolate a gosto

ESSÊNCIA DE PANETONE
🔼 1/2cháv. de água
🔼 1/2cháv. de cognac (ou outra bebida alcoólica)
🔼 2cs (sopa) açúcar amarelo
🔼 5 cravinhos
🔼 Noz moscada q.b.
🔼 Raspas de limão
🔼 1 pau de canela



PREPARAÇÃO




Para a essência de Panetone: coloque todos os ingredientes numa caçarola, leve ao lume e deixe ferver uns 5 minutos. Deixe arrefecer.

Para o panetone: Comece por dissolver o fermento com 3 colheres de sopa de farinha e 3 colheres de sopa de água morna e misture muito bem (deve ficar elástico) e deixe repousar por 20 minutos até duplicar a massa.
 
De seguida, coloque numa taça a restante farinha e o açúcar e misture com uma espátula. Faça um buraco no centro e coloque os líquidos (bata com um garfo as gemas com ovo, juntamente com o óleo de coco, a bebida de amêndoa e a essência de panetone). Mexendo sempre, adicione a massa do fermento que fez no início e misture muito bem. 

Adicione frutos secos, uvas passas e pedaços bem generosos de chocolate. Amasse bem, se necessário com as mãos. 
Coloque a massa na forma própria de Panetone e deixe fermentar mias uns 30 minutos ou 1 hora num local quente (dentro do forno desligado tapado com um pano).

O forno deve estar pré-aquecido a 180º e coze por 30 minutos.




 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

10m (+ 30min\ 1h a levedar)1   180º   30m