ALMOFADINHAS DE BRÓCOLOS

DAY 7 OF 25 DAYS OF AN HEALTHY X-MAS

Eating is a necessity, but cooking is an art.







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INGREDIENTES


BASE
🔼 2 ovos
🔼 100g farinha de espelta
🔼 80g farinha de arroz
🔼 50g óleo de coco
🔼 4cs de sopa água morna
🔼 Sal q.b.
🔼 Especiarias

RECHEIO
🔼 Brócolos 
🔼 Azeite
🔼 Especiarias q.b.

MOLHO
🔼 3cs de sopa Quark
🔼 Limão q.b.
🔼 Especiarias


PREPARAÇÃO 


Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por preparar o recheio. Apenas tem que cozer os brócolos, de seguida num recipiente junte todos as especiarias ao seu gosto e duas colheres de azeite, triture tudo até obter um puré. Deixe arrefecer, se necessário coloque uns minutinhos no frigorífico.
Para a massa, comece por derreter um pouco o óleo de coco, no microondas 30'segundos, e junte-lhe a todas as especiarias que desejar.
Coloque ambas as farinhas numa tigela e faça um buraco no centro. Deite os ovos e o óleo de coco e vá misturando com a ajuda de uma colher de pau. Aos poucos vá deitando a água morna, neste momento já deve utilizar as mãos para misturar. Amasse até ficar homogéneo, caso seja necessário adicione água (se a massa ainda não está ligada) ou farinha (se a massa estiver muito húmida).
Com um pavimento polvilhado de farinha, estique a massa utilizando um rolo. Recorte pequenos rectângulos, do tamanho que preferir mas que seja suficiente para ter recheio.
Quando tiver a medida do seu rectângulo, coloque 1 a 2 colheres de sopa do puré de brócolos, feche a sua empada e coloque por cima sementes de linhaça. Repita o procedimento para o resto da massa.
Vai ao forno cerca de 20 minutos e sirva quente ou frio, é bom das duas maneiras. 
DICA: Acompanhe com o molho de quark e limão, fica delicioso!



 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

DURAÇÃO

  4 + (15m de repouso)  minutos   12 180º  20 minutos