INGREDIENTES
🔼 1 couve-flor pequena
🔼 200g queijo feta
🔼 1 ovo
🔼 3cs de sopa farinha espelta
🔼 1 dente de alho
🔼 Raspas\ Sumo de limão
🔼 Cebolinho
🔼 Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por cortar a couve-flor em pedacinhos pequeninos e leve a cozer numa panela com água. Quando esta estiver cozida, retire a água e com pano enrolado (faça uma bola enrolando a couve flor) retire todo o excesso da água.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque numa tigela média a couve flor e junte-lhe o ovo com o alho picado e o cebolinho. Misture bem, junte a farinha, o sumo de limão e temperos a gosto.Por fim, esfarele o queijo e misture tudo muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal. Faça pequenas bolinhas, utilizando as mãos. Repita o procedimento para o resto da massa.
Leve ao forno cerca de 10/15 minutos.
Para estes ficarem dourados, coloque no forno a opção de gratinar e não cozer como no início, apenas uns minutos.
Sirva com molho de iogurte (iogurte + salsa + alho + limão) e pedacinhos de Romã. É divinal.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
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DURAÇÃO
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8 minutos | + 20 | 200º | 10 a 15 minutos |