DAY 21 OF 25 DAYS OF AN HEALTHY X-MAS
Eat less from box and more from the earth.
INGREDIENTES
🔼 100g farinha espelta
🔼 35g açúcar coco
🔼 1 pedaço de gengibre fresco
🔼 2cs de sopa canela
🔼 1c de chá fermento em pó
🔼 2 ovos
🔼 40ml de bebida vegetal
🔼 ½ sumo de limão
🔼 4 quadrados de chocolate +70%
🔼 2cs de sopa óleo de coco
RECHEIO
🔼 6cs de sopa Quark
🔼 2cs de sopa açúcar de coco
🔼 Romã
PREPARAÇÃO
Comece por bater os ovos com o açúcar. Rale com um ralador o gengibre ou corte em pedacinhos pequenos e junte ao preparado anterior, como também o sumo de limão. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau.
Aos poucos vá juntado a farinha peneirada, por fim quando estiver toda envolvida junte o fermento em pó. De seguida, verta a bebida vegetal e envolva tudo.
Numa forma untada com óleo de coco e farinha, verta metade da massa. (esta será a camada de bolo de gengibre).
Leve ao forno cerca de 20 - 25 minutos. Faça o teste do palito.
Enquanto a primeira camada está no forno, vamos preparando a segunda.
Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho maria. Quando estiver totalmente liquido, junte à restante massa. Envolva bem.
Retire o bolo de gengibre do forno, deixe arrefecer e só então retire depois da forma.
Nessa mesma forma ou se tiver uma do mesmo tamanho, repite o procedimento.
Este ficará no forno por uns 30 minutos.
Escolha uma das camadas para a base. Bata o quark com o açúcar de coco e comece por cobrir com a ajuda de uma espátula o topo do bolo. Deite pepitas de cacau e coloque a segunda camada do bolo. Cubra com o quark e decore da maneira que desejar.
Eu optei por romã, pólen.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
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TEMPO NO FORNO
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5 minutos | 1 fatias | 180º | 30 minutos |