Food is health care. Medicine is sick care.
It's time we see it for what it is.
INGREDIENTES
🔼 ½ puré de papaia madura
🔼 1 ovo
🔼 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
🔼 1 ovo
🔼 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
🔼 ½ chávena de adoçante - mel, açúcar de coco (opcional)
🔼 ½ chávena de bebida de amêndoa
🔼 1c de chá de fermento
🔼 1c de chá de fermento
🔼 Canela q.b.
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por fazer o puré da papaia: apenas tem de triturá-la com a ajuda de uma varinha mágica. É neste momento que se deseja uns queques doces, deve adicionar ao puré o açúcar ou mel.
De seguida, adicione ao puré o ovo e bata tudo muito bem. Aos poucos adicione a farinha, o fermento e a canela. Por fim, junte a bebida vegetal até obter um creme cremoso.
Deite a massa em pequenas formas de silicone ou de papel próprias (caso não queira adicione uma gordura extra), caso contrário unte pequenas formas com óleo de coco e farinha. Polvilhe por cima de cada um, amêndoa laminada.
Leve ao forno por 30 minutos e faça o teste do palito.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES | FORNO | TEMPO NO FORNO | ||
5 minutos | 8 | 180º | 30 minutos | ISENTO DE LACTOSE | ISENTO DE GLÚTEN |