FOLAR



The great gift of Easter is Hope!




Nos dias que não tenho ovos caseiros o Continente salva-me. Já conhecem os novos ovos biológicos? Agora já podem encontrar os vosso! Bio Saudável 
SAVE RECIPE & PRINT


INGREDIENTES


🔼 12g de fermento padeiro fresco
🔼 280ml de leite magro
🔼 2 ovos 
🔼 70g de manteiga sem sal
🔼 60g de açúcar mascavado (ou = outro)
🔼 canela q.b.
🔼 300g de farinha de espelta
🔼 250g de farinha de trigo 

TOPPING
🔼 2 ovos cozidos
🔼 1 ovo (pincelar) 


PREPARAÇÃO



Comece por dissolver o fermento no leite morno. De seguida, coloque o gancho de amassar na sua batedeira e adicione os ovos deslaçados e o leite morno,  vá mexendo (na 1ª velocidade), aos poucos vá adicionando a mistura seca (as farinhas + canela + açúcar). Vá aumentado a velocidade aos poucos e deite a manteiga (deve estar derretida mas não muito quente). Deixe amassar até formar uma bola.
Coloque num recipiente e deixe repousar cerca de 4h.



Para um folar:
Num bancada com pouca farinha, comece por fazer dois rolos finos com cerca de 30cm e entrelace um no outro. De seguida, faça um círculo e deixe espaço para colocar o ovo cozido. Antes de ir ao forno, pincele com ovo batido, coloque também o ovo cozido e leve ao forno por 20 minutos a 180º. Faça o mesmo procedimento para o resto da massa.



Para mais informações e novidades, acedam:


 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

 10m + 1h(levedar)+ 4h (frio)6   180º  20 minutos