INGREDIENTES
🔼 5cs de sopa de café em pó
🔼 3cs de sopa de água quente
🔼 3cs de sopa de água quente
🔼 250g de farinha de espelta
🔼 200g de farinha de arroz
🔼 125g açúcar de coco
🔼 1c de café de fermento
🔼 1c de café de bicarbonato de sódio
🔼 360ml de bebida vegetal de amêndoa
🔼 1c de café de bicarbonato de sódio
🔼 360ml de bebida vegetal de amêndoa
🔼 20ml de óleo de coco
RECHEIO
🔼 100ml de creme de coco
🔼 200g de chocolate 70%
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa chávena de café, adicione a água quente e o café em pó e deixe repousar um pouco.
Numa tigela grande adicione os ingredientes secos e com uma vara misture bem para não criar grumos.
Aos poucos vá adicionando a bebida vegetal, alternando com o café e o óleo de coco. Misture tudo muito bem com uma espátula.
Numa forma de 20cm redonda, coloque uma folha de papel vegetal e verta o preparado. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer fora da forma.
Quando o bolo já estiver frio, corte-o em duas partes iguais.
Para o recheio, apenas tem que aquecer o creme de coco e verte para uma tigela onde o chocolate deve estar partido aos pedaços. Espera uns 4 minutos e só depois mexa muito bem até ficar um creme tipo ganache.
Recheie uma parte do bolo e coloque a outra por cima, montando o bolo novamente.
Reserve um pouco da ganache para decorar o bolo e uns frutos da época!
Numa tigela grande adicione os ingredientes secos e com uma vara misture bem para não criar grumos.
Aos poucos vá adicionando a bebida vegetal, alternando com o café e o óleo de coco. Misture tudo muito bem com uma espátula.
Numa forma de 20cm redonda, coloque uma folha de papel vegetal e verta o preparado. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer fora da forma.
Quando o bolo já estiver frio, corte-o em duas partes iguais.
Para o recheio, apenas tem que aquecer o creme de coco e verte para uma tigela onde o chocolate deve estar partido aos pedaços. Espera uns 4 minutos e só depois mexa muito bem até ficar um creme tipo ganache.
Recheie uma parte do bolo e coloque a outra por cima, montando o bolo novamente.
Reserve um pouco da ganache para decorar o bolo e uns frutos da época!
FORNO | TEMPO | ||
180º | 40-45 minutos | ISENTO DE LACTOSE | VEGAN |