Nothing says home like the smell of baking.
INGREDIENTES
🔼1000g farinha de milho
🔼40g açúcar amarelo
🔼1000ml água a ferver
🔼35g sal fino
🔼 500g farinha de centeio
🔼 500g farinha de trigo
🔼 25g fermento fresco
🔼 480ml água tépida
🔼 500g farinha de trigo
🔼 25g fermento fresco
🔼 480ml água tépida
PREPARAÇÃO
Comece por escaldar a farinha de milho: Numa caçarola ferva a água com o açúcar e o sal. Verta a água quente por cima da farinha de milho e mexa com uma colher de pau. Deixe arrefecer.
Dissolva o fermento num pouco de água morna. Junte todas as farinhas numa batedeira com o gancho, ou então faça à mão e vá deitando a água aos poucos, sempre amassando e adicione a farinha de milho já escaldada e fria.
Faça pequenas bolas do tamanho que desejar, neste caso dividi a massa em duas partes iguais e cozi duas broas.
Numa bacia com farinha, coloque a massa e faça movimentos de forma a dar a volta com a massa para criar aquelas aberturas tão características da broa.
Leve ao forno a 200º por 40 minutos.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
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5m + 30m (repouso) | 2 | 200º | 40 minutos |