BROWNIE C/ MOUSSE

A cake rich in chocolate and studded with walnuts.
A combination of textures and intensify the chocolate taste.






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INGREDIENTES

🔼 1 ovo + 1 clara
🔼 100g de manteiga de soja OU de óleo de coco 
🔼 35g de cacau puro
🔼 100g de açúcar de coco
🔼 85g de chocolate negro
🔼 35g de farinha integral
🔼 40g de nozes 
🔼 1/2c de chá de fermento em pó

MOUSSE
🔼 250ml de natas 
🔼 60g de chocolate negro

DECORAÇÃO
🔼 cacau em pó q.b.


PREPARAÇÃO





Pré aqueça o forno a 180º. 
Comece por derreter em banho maria o chocolate, o cacau e a manteiga (ou óleo de coco).
Numa taça bata à mão com uma vara, o açúcar com ovo e a clara muito bem, até tudo estar bem envolvido. Aos poucos adicione a farinha e o fermento em pó e misture bem com uma espátula. Verta o chocolate derretido por cima da mistura anterior e envolva bem. Por fim, parta pequenos pedaços de nozes e junte à massa. 
Numa forma quadrada, coloque papel vegetal e verta a massa.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno deixe arrefecer e leve ao frigorífico. 

MOUSSE
Numa batedeira coloque numa taça as natas e deixe que estas levantem. (DICA: coloque as natas 1h antes no congelador - vai ajudar a que este processo seja mais rápido) Ao mesmo tempo, coloque o chocolate a derreter no microondas, vá vendo pouco a pouco até estar completamente derretido.




DECORAÇÃO
Assim que o Brownie estiver frio, coloque a mousse num saco pasteleiro: faça círculos de diversos tamanhos no seu topo.
Por fim polvilhe cacau em pó e se gostar da ideia, pode dar um toque mais sofisticado com umas folhas de ouro ou então umas framboesas ou romãs.





 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

10 m1   180º   30m