A cake rich in chocolate and studded with walnuts.
A combination of textures and intensify the chocolate taste.
INGREDIENTES
🔼 1 ovo + 1 clara
🔼 100g de manteiga de soja OU de óleo de coco
🔼 35g de cacau puro
🔼 100g de açúcar de coco
🔼 85g de chocolate negro
🔼 35g de farinha integral
🔼 40g de nozes
🔼 1/2c de chá de fermento em pó
MOUSSE
🔼 250ml de natas
🔼 60g de chocolate negro
DECORAÇÃO
🔼 cacau em pó q.b.
🔼 100g de manteiga de soja OU de óleo de coco
🔼 35g de cacau puro
🔼 100g de açúcar de coco
🔼 85g de chocolate negro
🔼 35g de farinha integral
🔼 40g de nozes
🔼 1/2c de chá de fermento em pó
MOUSSE
🔼 250ml de natas
🔼 60g de chocolate negro
DECORAÇÃO
🔼 cacau em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece por derreter em banho maria o chocolate, o cacau e a manteiga (ou óleo de coco).
Numa taça bata à mão com uma vara, o açúcar com ovo e a clara muito bem, até tudo estar bem envolvido. Aos poucos adicione a farinha e o fermento em pó e misture bem com uma espátula. Verta o chocolate derretido por cima da mistura anterior e envolva bem. Por fim, parta pequenos pedaços de nozes e junte à massa.
Numa forma quadrada, coloque papel vegetal e verta a massa.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
MOUSSE
Numa batedeira coloque numa taça as natas e deixe que estas levantem. (DICA: coloque as natas 1h antes no congelador - vai ajudar a que este processo seja mais rápido) Ao mesmo tempo, coloque o chocolate a derreter no microondas, vá vendo pouco a pouco até estar completamente derretido.
DECORAÇÃO
Assim que o Brownie estiver frio, coloque a mousse num saco pasteleiro: faça círculos de diversos tamanhos no seu topo.
Por fim polvilhe cacau em pó e se gostar da ideia, pode dar um toque mais sofisticado com umas folhas de ouro ou então umas framboesas ou romãs.
Comece por derreter em banho maria o chocolate, o cacau e a manteiga (ou óleo de coco).
Numa taça bata à mão com uma vara, o açúcar com ovo e a clara muito bem, até tudo estar bem envolvido. Aos poucos adicione a farinha e o fermento em pó e misture bem com uma espátula. Verta o chocolate derretido por cima da mistura anterior e envolva bem. Por fim, parta pequenos pedaços de nozes e junte à massa.
Numa forma quadrada, coloque papel vegetal e verta a massa.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
MOUSSE
Numa batedeira coloque numa taça as natas e deixe que estas levantem. (DICA: coloque as natas 1h antes no congelador - vai ajudar a que este processo seja mais rápido) Ao mesmo tempo, coloque o chocolate a derreter no microondas, vá vendo pouco a pouco até estar completamente derretido.
DECORAÇÃO
Assim que o Brownie estiver frio, coloque a mousse num saco pasteleiro: faça círculos de diversos tamanhos no seu topo.
Por fim polvilhe cacau em pó e se gostar da ideia, pode dar um toque mais sofisticado com umas folhas de ouro ou então umas framboesas ou romãs.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
10 m | 1 | 180º | 30m |