This cake has two layers with a custard-like layer in the top,
all made from one batter.
It satisfies any chocolate craving.
INGREDIENTES
🔼 4 ovo
🔼 140g açúcar de coco ou outro
🔼 120g manteiga ou óleo de coco
🔼 70g farinha de amêndoa
🔼 50g cacau
🔼 500ml de leite magro ou bebida vegetal
TOPPING
🔼 cacau
🔼 50g cacau
🔼 500ml de leite magro ou bebida vegetal
TOPPING
🔼 cacau
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 160º.
Comece por separar as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até duplicar de tamanho e adicione aos poucos a manteiga OU o óleo de coco derretido.
Peneire o cacau e adicione à mistura anterior e de seguida a farinha de amêndoa, envolvendo muito bem.
De seguida, adicione a bebida vegetal. -Neste momento, vais obter uma massa bastante líquida mas está tudo certo! É quase parecida como uma massa de crepes.
Bata as claras em castelo e envolva levemente à mistura anterior.
Numa forma com prato removível, unta com óleo de coco e cacau para que seja mais fácil. Verte a massa para essa forma (20cm) e leva ao forno por 50 minutos.
Retira o bolo do forno e deixa que arrefeça totalmente. Ele próprio vai criar duas camadas que se vão separar.. daí chamar-se Bolo Mágico.
Polvilha com cacau e delicia-te.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
8m | 1 | 160º | 50 minutos |