PÃO DE LEITE COM MUESLI E MANTEIGA DE AMENDOIM


Nothing like fresh bread.






SAVE RECIPE & PRINT


INGREDIENTES


🔼 420g de farinha de trigo integral
🔼 60g de muesli de cacau
🔼 7g de fermento padeiro
🔼 200ml de bebida de noz (opção: leite)
🔼 2 ovos
🔼 2cs de sopa manteiga de amendoim


PREPARAÇÃO




Comece por triturar o muesli num processador até obter farinha. 
De seguida, aqueça a bebida de noz, morna e coloque o fermento de padeiro e reserva 5 minutos.

NOTA: tem de conseguir manter o dedo dentro da bebida de noz, caso esteja bastante quente vai queimar o efeito do fermento e este não vai crescer.
Numa batedeira adicione as farinhas e aos poucos vá vertendo a bebida de noz (já com o fermento bem dissolvido), sempre com a batedeira ligada (utilizando o gancho).
Aos poucos vá adicionando os ovos, um a um e por fim a manteiga de amendoim. Retire da batedeira, dê umas voltas com a massa até formar uma bola e deixe repousar 1 hora num local com temperatura ambiente. 

DICA: coloque no forno desligado, devido às temperaturas das casas no inverno. 


Após esse tempo, ligue o forno a 180º e coloque uma forma no fundo do forno com água e deixe aquecer uns 5 minutos.

Para o pão, eu cozi numa panela de barro com tampa, caso não tenha coloque numa forma redonda por exemplo. Pincele o pão com leite e coloque um pouco de muesli por cima. Fica no forno cerca de 60 minutos mas após 40 minutos, retirei a tampa da panela para ficar mais douradinho por cima.



 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

8m (amassar) + 1h(levedar)  1    180º  60 minutos