Nothing like fresh bread.
Comece por triturar o muesli num processador até obter farinha.
De seguida, aqueça a bebida de noz, morna e coloque o fermento de padeiro e reserva 5 minutos.
NOTA: tem de conseguir manter o dedo dentro da bebida de noz, caso esteja bastante quente vai queimar o efeito do fermento e este não vai crescer.
Numa batedeira adicione as farinhas e aos poucos vá vertendo a bebida de noz (já com o fermento bem dissolvido), sempre com a batedeira ligada (utilizando o gancho).
Aos poucos vá adicionando os ovos, um a um e por fim a manteiga de amendoim. Retire da batedeira, dê umas voltas com a massa até formar uma bola e deixe repousar 1 hora num local com temperatura ambiente.
DICA: coloque no forno desligado, devido às temperaturas das casas no inverno.
De seguida, aqueça a bebida de noz, morna e coloque o fermento de padeiro e reserva 5 minutos.
NOTA: tem de conseguir manter o dedo dentro da bebida de noz, caso esteja bastante quente vai queimar o efeito do fermento e este não vai crescer.
Numa batedeira adicione as farinhas e aos poucos vá vertendo a bebida de noz (já com o fermento bem dissolvido), sempre com a batedeira ligada (utilizando o gancho).
Aos poucos vá adicionando os ovos, um a um e por fim a manteiga de amendoim. Retire da batedeira, dê umas voltas com a massa até formar uma bola e deixe repousar 1 hora num local com temperatura ambiente.
DICA: coloque no forno desligado, devido às temperaturas das casas no inverno.
Após esse tempo, ligue o forno a 180º e coloque uma forma no fundo do forno com água e deixe aquecer uns 5 minutos.
Para o pão, eu cozi numa panela de barro com tampa, caso não tenha coloque numa forma redonda por exemplo. Pincele o pão com leite e coloque um pouco de muesli por cima. Fica no forno cerca de 60 minutos mas após 40 minutos, retirei a tampa da panela para ficar mais douradinho por cima.
Para o pão, eu cozi numa panela de barro com tampa, caso não tenha coloque numa forma redonda por exemplo. Pincele o pão com leite e coloque um pouco de muesli por cima. Fica no forno cerca de 60 minutos mas após 40 minutos, retirei a tampa da panela para ficar mais douradinho por cima.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
8m (amassar) + 1h(levedar) | 1 | 180º | 60 minutos |