What better way to start the new week than with donuts?
INGREDIENTES
🔼 2cháv. farinha de aveia
🔼 1/2cháv. açúcar de coco
🔼 1/2 colher de bicarbonato de sódio
🔼 Raspas de 1 limão
🔼 2cs de sopa de sumo de 1 limão
🔼 2cs de sopa de sementes de papoila
🔼 1 + 1/4cháv. bebida de noz
🔼 1/4cháv. óleo de coco derreito
TOPPING
🔼 1xíc. açúcar em pó
🔼 2cs de sopa bebida de noz
🔼 1c de sopa sumo de limão
🔼 Sementes de papoila a gosto
🔼 2cs de sopa de sumo de 1 limão
🔼 2cs de sopa de sementes de papoila
🔼 1 + 1/4cháv. bebida de noz
🔼 1/4cháv. óleo de coco derreito
TOPPING
🔼 1xíc. açúcar em pó
🔼 2cs de sopa bebida de noz
🔼 1c de sopa sumo de limão
🔼 Sementes de papoila a gosto
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa bowl adicione a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
À parte, junte os líquidos: sumo de limão, óleo de coco e a bebida de noz e misture bem com varas. Aos poucos verta os líquidos para os secos e vá mexendo sempre, com varas. Por último adicione as sementes de papoila e as raspas de limão e misture bem com um salazar.
Verta a massa para a forma de donuts, eu utilizo uma de silicone que não preciso de colocar qualquer gordura. Leve ao forno por 15 minutos - faça o teste do palito para confirmar que está totalmente cozido.
Deixe arrefecer totalmente os donuts e prepare o topping. Basta juntar todos os ingredientes e misturar muito bem até que esteja tudo muito bem envolvido.
Para os decorar, basta mergulhar apenas uma superfície do donut e deixar secar. As flores são comestíveis e encontram à venda em muitos supermercados perto (como el corte ingês).
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
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3m | 8 | 180º | 15 minutos |