INGREDIENTES
🔼 4 ovos
🔼 1 chávena de açúcar mascavado*
🔼 80g óleo de coco derretido
🔼 3 chavenas de farinha de espelta**
🔼 1c de chá de fermento
🔼1 limão (sumo)
🔼 3cs de sopa de sementes de papoila
🔼 240ml de bebida de amêndoa***
🔼1 limão (sumo)
🔼 3cs de sopa de sementes de papoila
🔼 240ml de bebida de amêndoa***
RECHEIO
🔼 1 iogurte de caramelo
COBERTURA
🔼 250g mascarpone
🔼 4cs de sopa de açúcar em pó
COBERTURA
🔼 250g mascarpone
🔼 4cs de sopa de açúcar em pó
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma (16cm) com óleo de coco e farinha - reserve.
Numa batedeira bata o óleo de coco e o açúcar, até se misturar muito bem. De seguida, adicione os ovos, um a um e o sumo de limão.
Retire da batedeira e adicione a farinha polvilhada, alternadamente com a bebida de amêndoa - envolvendo sempre com um salazar. Por fim, adicione o fermento em pó e as sementes de papoila.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 45 minutos.
Deixe o bolo arrefecer e só depois corte em três partes iguais.
Retire da batedeira e adicione a farinha polvilhada, alternadamente com a bebida de amêndoa - envolvendo sempre com um salazar. Por fim, adicione o fermento em pó e as sementes de papoila.
Verta a massa para a forma e leve a cozer durante 45 minutos.
Deixe o bolo arrefecer e só depois corte em três partes iguais.
Para fazer a cobertura basta bater o mascarpone e ir adicionando o açúcar (pode ir provando para ver se precisa de mais ou não -depende do gosto de cada um)
Quando tiver montado novamente o bolo, é só cobrir e decorar com amêndoas ou pedaços de chocolate.. (dá asas à imaginação)
Quando tiver montado novamente o bolo, é só cobrir e decorar com amêndoas ou pedaços de chocolate.. (dá asas à imaginação)
NOTA - substituições (o mais aproximado da textura):
*outro tipo de açúcar como o coco ou amarelo
**outro tipo de farinha como de trigo, trigo integral ou centeio
***outro tipo de sabor de bebida vegetal ou leite
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
DURAÇÃO
|
10 minutos | 1 | 180º | 45 minutos |