TARTE BANOFFEE


Almonds, caramel, bananas and cream...what's not to like?







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INGREDIENTES



BASE
🔼 100g coco ralado
🔼 125g tâmaras
🔼 125g amêndoas
🔼 2cs agave
🔼 1c de chá canela

CARAMELO
🔼340g tâmaras
🔼 45g manteiga de amêndoa
🔼 limão

COBERTURA
🔼 400ml leite de coco
🔼 3 bananas
🔼 chocolate q.b.



PREPARAÇÃO


1. PARA FAZER A BASE
Num processador adicione todos os ingredientes e triture muito bem até ficar tudo muito bem misturado. Forre uma forma de 23cm, untada com óleo de coco e coloque a base pressionando muito bem. Leve ao frigorífico 1 hora.

2. CARAMELO
Adicione as tâmaras sem caroço e cubra com água quente por cima e reserva 5 minutos. Escorra as tâmaras e coloque-as num processador com a manteiga de amêndoa e o gotas de limão. Processe até ficar bem homogêneo.

3. CREME DE COCO Abra cuidadosamente as latas de leite coco, retirando a parte superior (creme) e descartando a água. Adicione o creme branco numa tigela de uma batedeira até ficar homogêneo e macio.

4. MONTAGEM
Delicadamente espalhe o caramelo por toda a base. Fatie bananas e coloque em cima do caramelo. Espalhe todo o creme de coco por cima e acrescente mais bananas. Para terminar, raspe chocolate.


 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 





 10 minutos   VEGAN   S/ LACTOSE