Warm bread should be on your breakfast table.
INGREDIENTES
🔼 250g de farinha de espelta
🔼 2 gemas
🔼 2 gemas
🔼 70ml azeite
🔼 7g de fermento padeiro seco
🔼 20g açúcar amarelo (ou outro)
🔼 28ml água morna (3cs sopa)
🔼 70g quark (ou iogurte)
PREPARAÇÃO
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o fermento, envolva bem com uma colher. De seguida, adicione os restantes ingredientes e comece a bater na batedeira. À mão, amasse bem uns 15 minutos. (caso necessário coloque farinha na bancada). Deixe repousar 1 hora, dentro do forno desligado, numa taça com um pano. Após esse tempo, dívida a massa em 4 partes iguais e faça tiras do mesmo tamanho. Depois é só fazer uma trança de 4. Coloque pequenos pedaços de pistácios por cima e leve ao forno por 30 minutos a 180°.
Dica: para ficar mais brilhante pode pincelar com ovo OU quando sair do forno coloque doce de alperce (leve um bocadinho ao microondas e pincele por todo o Brioche)
FORNO | TEMPO | DICA
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180º | 40-45 minutos | ISENTO DE LACTOSE | colocar doce de alperce mal saia do forno |