TRANÇA DE BRIOCHE


Warm bread should be on your breakfast table.









INGREDIENTES



🔼 250g de farinha de espelta
🔼 2 gemas
🔼 70ml azeite
🔼 7g de fermento padeiro seco
🔼 20g açúcar amarelo (ou outro)
🔼 28ml água morna (3cs sopa)
🔼 70g quark (ou iogurte)




PREPARAÇÃO




O processo pode ser feito numa batedeira que será mais rápido. Caso contrário, também se faz bem manualmente.

Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o fermento, envolva bem com uma colher. De seguida, adicione os restantes ingredientes e comece a bater na batedeira. À mão, amasse bem uns 15 minutos. (caso necessário coloque farinha na bancada). Deixe repousar 1 hora, dentro do forno desligado, numa taça com um pano. Após esse tempo, dívida a massa em 4 partes iguais e faça tiras do mesmo tamanho. Depois é só fazer uma trança de 4. Coloque pequenos pedaços de pistácios por cima e leve ao forno por 30 minutos a 180°.


Dica: para ficar mais brilhante pode pincelar com ovo OU quando sair do forno coloque doce de alperce (leve um bocadinho ao microondas e pincele por todo o Brioche)



 FORNO   TEMPO 


DICA


180º  40-45 minutos   ISENTO DE LACTOSE   
colocar doce de alperce 
mal saia do forno