Who's feeling all the Spring vibes?
INGREDIENTES
BASE | BOLACHA
🔼 50g farinha de amêndoa
🔼 95g farinha de espelta
🔼 50g farinha de tapioca
🔼 45ml óleo de coco
🔼 35ml agave
RECHEIO
🔼 155ml leite de coco (lata)
🔼 95ml bebida de aveia (ou outro sabor)
🔼 2cs sopa de maizena
🔼 30ml agave
🔼 80ml polpa de maracujá (com sementes)
🔼 1c sopa de sumo de limão
🔼 1c sopa de óleo de coco
🔼 1 + 1/2 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO
Numa forma rectangular (por exemplo uma forma de bolo inglês) forre com papel vegetal e reserve.
Numa taça coloque todos os ingredientes secos, envolva bem e adicione os líquidos - envolva bem com as mãos.
Pressione a base na forma, coloque aos poucos até forrar todo o fundo (e deixe 1cm de altura). Leve ao forno por 10 / 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
RECHEIO
Numa caçarola coloque o leite de coco (apenas a parte sólida da lata), o agave, a bebida de amêndoa, a polpa de maracujá, o sumo de limão e o óleo de coco. Leve ao fogão e deixe aquecer um pouco.
À parte, coloque numa taça a maizena, e assim que a mistura da caçarola esteja quente, verta um pouco sobre a maizena e envolva bem com uma colher, para não criar grumos. E de seguida, coloque essa mistura novamente na caçarola e leve ao lume até engrossar (cerca de 6/8 minutos).
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Assim que o creme tenha engrossado, retire as folhas de gelatina da água (aperte bem na mão para escorrer toda a água e coloque na caçarola, misture bem).
MONTAGEM
Eu montei em doses individuais:
- cortei com um aro quadrado a base da bolacha (já fria)
- verti por cima um pouco do recheio (deixando sempre a forma)
- levei ao frio cerca de 1 hora e meia, até estar completamente solidificado
- retirei da forma e coloquei um pouco por cima polpa de maracujá
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | TEMPO NO FORNO
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12 minutos | 6 | ISENTO DE LACTOSE | 10 a 12 minutos |