BOLO DE CHOCOLATE... (vegan)

- Now tell me that your junk food is more attractive than this.







SAVE RECIPE & PRINT




INGREDIENTES



🔼 200g chocolate 70%
🔼 4cs de sopa de óleo de coco
🔼 335g farinha de arroz s/glúten
🔼 6cs de chá de cacau puro
🔼 125g açúcar mascavado 
🔼 410g bebida vegetal

COBERTURA
🔼 Creme de coco qb
🔼 200g de chocolate 70%





PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por derreter o chocolate, juntamente com o óleo, em banho maria e deixe esfriar ligeiramente. Posto isso, peneire a farinha e o cacau em pó numa tigela grande, em seguida, misture o açúcar.
Acrescente o chocolate derretido aos poucos. E de seguida, vá juntando aos poucos a bebida vegetal até obter uma boa consistência.
Caso queira, pique grosseiramente o chocolate e adicione à massa.
Entretanto, unte uma forma com papel vegetal e verta o preparado.
Vai ao forno cerca de 20-25 minutos. Tenha em atenção: o bolo deve estar cozido por fora mas por dentro deve estar húmido, isto é, caso faça o teste do palito este não deve estar seco.

Para a cobertura, coloque o chocolate numa panela em lume médio, quando este estiver completamente derretido pode juntar o creme\leite de coco até obter o sabor desejado.

Para montar o bolo, retire delicadamente o papel vegetal, faça pequenos furinhos no topo do bolo com um palito\garfo e regue com o creme de chocolate.




 FORNO   TEMPO 


180º  20 - 25 minutos   ISENTO DE LACTOSE   ISENTO DE GLÚTEN