Every healthy choice counts.
INGREDIENTES
🔼 1 chávena de farinha s/glúten
🔼 4 cs de sopa flocos de aveia s/glúten
🔼 2 cs de sopa de alfarroba
🔼 1 banana
🔼 2 ovos
🔼 180ml de claras
🔼 1 c de chá de fermento s/glúten
DECORAR
↪ Sementes de sésamo
DECORAR
↪ Sementes de sésamo
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por reduzir os flocos de aveia a farinha, com a ajuda de uma máquina.
Primeiramente, comece por esmagar a banana com a ajuda de um garfo. Adicione os ovos e as claras numa tigela grande, juntamente com a banana esmagada. Bata tudo com a batedeira ou se preferir num liquidificar.
À parte junte todos os ingredientes secos e envolva ao preparado anterior, utilizando a batedeira novamente.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco (ou azeite) e papel vegetal.
Decore com sementes de sésamo no topo.
Leve ao forno por 30 minutos e faça o teste do palito.
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | FORNO | TEMPO NO FORNO | ||
5 minutos | 10 fatias | 200º | 30 minutos | ISENTO DE GLÚTEN | ISENTO DE LACTOSE |