SEM MANTEIGAS - SEM ÓLEOS
Lastet quarantine cookie you need to try.
INGREDIENTES
🔼 100g de muesli de frutos secos e cacau
🔼 85g de farinha de espelta*
🔼 100g de açúcar amarelo**
🔼 2 ovos
🔼 Amendoins a gosto
🔼 Chocolate negro a gosto
🔼 2 ovos
🔼 Amendoins a gosto
🔼 Chocolate negro a gosto
Pré-aqueça o forno a 200º.
Comece por bater os ovos com o açúcar, até ficarem bem misturados. De seguida, adicione o muesli e a farinha, misturando tudo com a ajuda de um salazar. Envolva tudo muito bem, a massa deve estar bastante húmida. (Não é suposto ser uma massa dura ao ponto de a moldar com a mão)
Corte pedaços de chocolate e adicione à massa e alguns amendoins inteiros (se quiser pode também cortar).
Por fim, num tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal - se quiser as bolachas todas do mesmo tamanho, utilize uma forma redonda e com uma colher preencha bem e com a face da colher, "calque" bem para ter a mesma espessura. Repita o procedimento para o resto da massa. Caso não tenha nenhum molde, divida pelo tabuleiro algumas colheres. Deve ter espaços entre elas, pois vão crescer um pouco para os lados.
Leve ao forno cerca de 12 minutos, até ficarem bem douradinhas.
Colocar as bolachas numa rede para arrefecerem e ficarem bem crocantes. Podes guardá-las num frasco de vidro (mas duvido que resistas! eheh)
NOTAS
*Podes substituir por farinha de aveia
**Podes substituir por açúcar de coco, açúcar mascavado - mel ou agave não, pois a consistência é diferente e não obterás o mesmo resultado.
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | FORNO | TEMPO NO FORNO | ||
2 minutos | 7 grandes | 200º | 12 minutos | S/ MANTEIGAS | ISENTO DE LACTOSE |