One workout at a time.
One meal at a time.
One day at a time.
INGREDIENTES
🔼 200g de abóbora
🔼 2 ovos
🔼 80g açúcar mascavado
🔼 180g farinha de centeio
🔼 Canela q.b.
🔼 Flor de anis
🔼 2cs de chá de fermento
🔼 Nozes q.b.
RECHEIO
🔼 50g de chocolate 70%
🔼 4cs de sopa de Quark
PREPARAÇÃO
Comece por levar em lume médio numa panela, a abóbora com um pau de canela e uma flor de anis. Deve cozer e reduzir em puré, utilizando uma varinha mágica, e leve numa tigela ao frigorífico enquanto prepara o resto da massa.
Bata as gemas com o açúcar e as claras em castelo. Junte o puré de abóbora às gemas com açúcar e misture bem. De seguida, junte as claras e vá deitando aos poucos a farinha, com o fermento e canela. Corte pequenos pedaços de nozes e envolva na massa.
Deite o preparado numa forma de silicone (pois evita juntar uma gordura extra). Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e só depois corte em duas metades.
Para o recheio derreta o chocolate no microondas uns minutos e misture o quark. Mexa muito bem e recheie o desejado numa das partes do bolo. Coloque novamente a outra metade em cima do recheio.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
DURAÇÃO
|
6 minutos | 1 | 180º | 30 minutos |