INGREDIENTES
🔼 ½ chávena de farinha de amêndoa
🔼 1 chávena de farinha de espelta
🔼 ½ chávena de açúcar de coco
🔼 Raspas de laranja
🔼 120ml de bebida vegetal de amêndoa
🔼 2cs de sopa de mel\agave
🔼 2cs de sopa de mel\agave
🔼 2cs de sopa de cacau
🔼 2cs de chá fermento em pó
🔼 Canela q.b.
🔼 Canela q.b.
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 190º.
Numa tigela grande junte as farinhas, o açúcar, o fermento e mexa com uma colher de pau até se envolver tudo. De seguida, adicione a bebida vegetal (na sua temperatura normal), o mel ou agave e canela. Deve envolver tudo muito bem até conseguir uma boa consistência da massa, em que deve amassar com as mãos.
Divida a massa em duas partes iguais. Numa das partes junte as raspas de laranja e misture tudo muito bem, com a ajuda das mãos. Na outra metade junte o cacau e misture bem, com a ajuda das mãos.
Para cada bolacha o processo é: Uma pequena bolinha da massa de laranja mais uma bolinha da massa de cacau, une-se as duas bolinhas formando uma grande.
Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, coloque a bola (2 sabores numa só) e com um copo espalme a bola, fazendo um circulo. (o tamanho real da bolacha)
Deverá fazer este processo para toda a massa.
Coloque o tabuleiro no forno, cerca de 10 a 15 minutos, estão prontas.
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | FORNO | TEMPO NO FORNO | ||
5 minutos | + 20 | 190º | 10 - 15 minutos | S/ OVOS S/ ÓLEO e MANTEIGAS | ISENTO DE LACTOSE |