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INGREDIENTES
🔼 2cs de sopa azeite
🔼 Pimenta preta q.b.
🔼 Gotas de limão q.b.
🔼 1 dente de alho
🔼 Sal (opcional)
🔼 Sementes de cânhamo (opcional)
🔼 5 cs de sopa Sementes de sésamo (pasta de sésamo)
🔼 200g de Grão de bico
🔼 1 Beterraba cozida🔼 2cs de sopa azeite
🔼 Pimenta preta q.b.
🔼 Gotas de limão q.b.
🔼 1 dente de alho
🔼 Sal (opcional)
🔼 Sementes de cânhamo (opcional)
🔼 5 cs de sopa Sementes de sésamo (pasta de sésamo)
PREPARAÇÃO
Comece por fazer uma pasta de sésamo: apenas triture as sementes até estas ficarem em pasta.
De seguida, corte a beterraba em pedaços e coloque-a juntamente com o grão de bico e a pasta de sésamo num cano alto e triture tudo com a varinha mágica. Vá juntando o dente de alho com o azeite e volta a triturar tudo novamente. Vai obter uma pasta, é neste momento que deve juntar as gotas de limão, sal se desejar, pimenta e outros temperos ao seu gosto.
Coloque numa taça e salpique sementes de cânhamo.
DICA: O hummus é excelente acompanhado com tiras de cenoura, pepino, tostas ou batata doce. Para uma entrada é divinal.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | DURAÇÃO | ||
5 minutos | 1 semana no frigorífico | ISENTO DE LACTOSE | ISENTO DE GLÚTEN |