PANQUECAS COM MAÇÃ

An Apple a day keeps anyone away 
If you throw it hard enough.





SAVE RECIPE & PRINT



INGREDIENTES


🔼 1 ovo
🔼 1 maçã
🔼 ½ chávena de farinha trigo sarraceno
🔼 3cs de sopa de farinha de amêndoa
🔼  ½ chávena de bebida vegetal de amêndoa
🔼 canela q.b.


PREPARAÇÃO




Comece por cortar a maçã ao meio e depois cortar fatias finas de ambos os lados.
Para a massa, muito fácil, é só juntar todos os ingredientes e passar tudo com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.
De seguida, aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio, coloque um bocadinho de óleo de coco ou azeite e retire o excesso com um papel absorvente. Quando estiver quente, coloque uma porção de massa desejada, neste caso para panquecas médias, cerca de três a quatro colheres de sopa é o essencial (verifica que será maior que a fatia da maçã), logo após deve colocar a fatia de maçã na massa, empurrando um pouco para ficar "dentro" da massa nos seus lados. Se quiser, tape com um cesto de uma panela e deixe cozinhar um pouco com o vapor. Depois destape, vire a panqueca e deixe cozinhar mais uns segundos, ou até obter a consistência que desejar (mais tempo, terá uma maçã mais caramelizada). Repita o procedimento para o resto da massa.


Sirva com mel, agave, maple syrup.. fica delicioso!

 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 


5 minutos 5  ISENTO DE LACTOSE   ISENTO DE GLÚTEN