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INGREDIENTES
🔼 250g de cenoura
🔼 50g de tâmaras
🔼 50g de açúcar amarelo
🔼 200g de farinha de aveia
🔼 150ml de bebida vegetal de noz
🔼 2cs de sopa de óleo de coco
🔼 2 cs de linhaça moída
🔼 6cs de sopa de água
🔼 1c de fermento
🔼 Canela q.b
🔼 Gotas de limão q.b
Para o chocolate:
🔼 50g de chocolate (70%)
🔼 85ml de bebida vegetal
Para as nozes caramelizadas:
🔼 10 nozes
🔼 Mel q.b.
🔼 Canela q.b.
PREPARAÇÃO
Para o ovo de linhaça, junte numa taça a linhaça moída e a água, envolva bem e deixe repousar por 10 minutos.
Num processador rale muito bem as tâmaras, até estarem completamente em pasta e reserve. Faça o mesmo para as cenouras até estarem bem trituradas e verta para um recipiente. Adicione o ovo de linhaça, o óleo de coco, as gotas de limão, o açúcar e as tâmaras. Mexa muito bem, aos poucos alternadamente adicione a farinha e a bebida vegetal. Por fim, adicione a canela que desejar e o fermento e misture muito bem.
Pode fazer este processo todo num processador.
Numa forma quadrada com papel vegetal ou untada com óleo de coco, verta a massa e leve ao forno por 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deve apenas cortar quando o bolo se encontrar frio.
Para o chocolate: derreta o chocolate com bebida vegetal em banho maria ou no microondas e cubra por cima.
Para as nozes caramelizadas: basta colocar uma frigideira em lume médio com um fio de mel e canela e deixar tostar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer, irá caramelizar.
FORNO | TEMPO | ||
180º | 45 minutos | ISENTO DE LACTOSE | ISENTO DE OVOS |