You don’t need perfect fruit for baking, it’s a good way to reduce kitchen waste by baking them into delicious treats!
INGREDIENTES
🔼 95g de farinha de trigo sarraceno
🔼 30g de açúcar amarelo OU outro
🔼 130ml de leite magro OU bebida vegetal
🔼 1/2 maçã
🔼 Sumo de 1/2 limão
🔼 1c de café de fermento em pó
🔼 1c de café de bicarbonato de sódio
🔼 Canela q.b.
PREPARAÇÃO
Pré aqueça o forno a 180º.
Num recipiente junte os ingredientes secos e noutro os recipientes húmidos. Corte a maçã em cubos pequenos.
Comece por juntar os ingredientes húmidos aos secos e vá mexendo com a ajuda de uma colher de pau. Por fim, adicione a maçã e envolva, agora com a ajuda das suas mãos. Deve obter uma massa moldável.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um papel vegetal. Faça uma bola com a massa e achate-a. De seguida, com uma faca corte esse círculo em 8 partes iguais e separe-as pelo tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire e polvilhe com côco, nesta altura do ano irá parecer como neve!
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
5 minutos | 8 | 180º | 20 minutos |