PANQUECAS DE ALFARROBA


This weather only asks for... something delicious!







SAVE RECIPE & PRINT


INGREDIENTES


🔼 40g de farinha de trigo sarraceno
🔼 1 ovo
🔼15g de farinha de alfarroba
🔼 50ml de bebiba vegetal




PREPARAÇÃO


Junte as duas farinhas. À parte, bata com um garfo o ovo e adicione às farinhas . Aos poucos, vá juntando à mistura das farinhas ao preparado líquido até ficar com uma mistura homogénea. 



De seguida, aqueça uma frigideira anti-aderente, se necessário coloque um pouco de gordura (óleo de coco ou azeite) utilizando um papel absorvente para retirar o excesso. Quando estiver quente, deite a porção de massa que desejar na frigideira (neste caso, para ficarem no tamanho médio - cerca de 3 colheres de sopa). Deixe cozinhar até começar a formar pequenas bolinhas na panqueca, vire e deixe cozinhar mais uns segundinhos até estar pronta. Repita o procedimento para o resto da massa. 





 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 


2 minutos 8  ISENTO DE LACTOSE   ISENTO DE GLÚTEN