Yes, they are here! You could really do it.
You can and you should do it!
INGREDIENTES
🔼 500g de farinha de trigo ou centeio
🔼 100g de farinha integral
🔼 25g de fermento padeiro fresco
🔼 180ml de leite magro
🔼 180ml de água
🔼 60g de açúcar amarelo
🔼 10g de sal
🔼 85g de manteiga para massa folhada
🔼1 ovo
🔼 60g de açúcar amarelo
🔼 10g de sal
🔼 85g de manteiga para massa folhada
🔼1 ovo
PREPARAÇÃO
Enquanto a massa repousa, vamos trabalhar a manteiga (é essencial que esta seja mesmo folhada, caso contrário esta receita não funciona!)
Coloque a manteiga embrulhada em papel vegetal e faça um rectângulo (15cm por 10cm) e estique com a ajuda do rolo da massa. Deve obter uma espessura bastante fininho, pois quanto mais fina melhor. Reserve.
Com um pouco de farinha pela bancada, estique a massa com a ajuda de um rolo, até forma um rectângulo (1cm de espessura).
Coloque a manteiga sobre uma metade da massa e dobre em livro. Estique novamente, vire a massa em sentido das horas e dobre novamente (imagine que o rectângulo da massa é um livro e posicione-o na vertical e dobre a parte direita para o meio e a parte esquerda por cima desta. Rode novamente em sentido dos ponteiros e faça uma 2ª volta.
Estique a massa em rectângulo e corte em triângulos (do tamanho que preferir). Faça um pequeno corte no fundo e enrole. Este é um processo complicado, aceda aqui, assim vai ajudar a entender melhor.
Pincele com um ovo batido e mistura de sementes.
Vai ao forno a 180º por 15 a 20 minutos.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
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30 minutos | 14 | 180º | 15 a 20 minutos |