Weekend in the kitchen....
because happiness is homemade.
INGREDIENTES
🔼 1/2 chávena de flocos de aveia
🔼 1 chávena de frutos secos
🔼 1 chávena de tâmaras
🔼 1c de sopa de açaí em pó
🔼 1c de sopa de manteiga de amêndoa e coco
🔼 Nibs de cacau cru q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por demolhar as tâmaras em água quente, cerca de 5 minutos.
De seguida, coloque os flocos de aveia e os frutos secos num processador/ picador e triture ao seu gosto. Dica: Não triture até ficar farinha, deixe alguns pedaços para ter algo chocante ao trincar.
Adicione as tâmaras, a manteiga e o açaí à mistura anterior e triture novamente. Retire a massa, esta vai ser um pouco pegajosa, é esse o objetivo que esteja toda ligada, e adicione os nibs de cacau ao seu gosto e misture bem com as mãos.
Num tabuleiro quadrado ou rectângulo coloque uma folha de papel vegetal e coloque a massa por todo. Para ajudar a que as barritas fiquem bem planas, coloque uma folha de papel vegetal por cima e passa com um rolo da massa.
Leve ao frio 4h ou mais. Retire e corte as barritas à medida que desejar.
Deve reservar sempre no frio.
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | FORNO | CONSERVAR |
VALIDADE
| |
5 minutos | 6 | SEM FORNO | NO FRIGORÍFICO | + de 5 dias | ISENTO DE LACTOSE |