MADALENAS DE LIMÃO


C'est le heure des madeleines.
Oui, mais avec du chocolat!









SAVE RECIPE & PRINT


INGREDIENTES

🔼 3 ovos
🔼 raspas de limão q.b.
🔼 100g açúcar amarelo
🔼 100g farinha de centeio
🔼 80g óleo de coco OU manteiga s/ sal
🔼 1c de café de fermento
🔼 50g de chocolate negro
🔼 50g de amendoim






PREPARAÇÃO




Pré-aqueça o forno a 180º. 
Derreta o óleo de coco ou a manteiga no microondas. 
Numa batedeira coloque o açúcar e os ovos e deixe bater, vá aumentando a velocidade progressivamente. Quando duplicar de volume, verta a massa para um recipiente e vá adicionando a farinha peneirada.
De seguida, adicione raspas de limão ao seu gosto. Se desejar, pode também adicionar o sumo de meio limão.
Por fim, coloque o fermento e mexa bem com uma colher de pau.
Numa forma de madelenas coloque a massa e leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Após os 20 minutos, deixe esfriar um pouco e só depois retire das formas.


Polvilhe com açúcar em pó ou canela. 
Topping: Derreta o chocolate e molhe metade das madalenas e de seguida coloque pedaços de amendoim com o chocolate ainda quente.



 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

5 minutos18   180º   20 minutos