INGREDIENTES
🔼 3 ovos
🔼 raspas de limão q.b.
🔼 100g açúcar amarelo
🔼 100g farinha de centeio
🔼 100g farinha de centeio
🔼 80g óleo de coco OU manteiga s/ sal
🔼 1c de café de fermento
🔼 50g de chocolate negro
🔼 50g de amendoim
🔼 50g de amendoim
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta o óleo de coco ou a manteiga no microondas.
Numa batedeira coloque o açúcar e os ovos e deixe bater, vá aumentando a velocidade progressivamente. Quando duplicar de volume, verta a massa para um recipiente e vá adicionando a farinha peneirada.
De seguida, adicione raspas de limão ao seu gosto. Se desejar, pode também adicionar o sumo de meio limão.
Por fim, coloque o fermento e mexa bem com uma colher de pau.
Numa forma de madelenas coloque a massa e leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Após os 20 minutos, deixe esfriar um pouco e só depois retire das formas.
Polvilhe com açúcar em pó ou canela.
Topping: Derreta o chocolate e molhe metade das madalenas e de seguida coloque pedaços de amendoim com o chocolate ainda quente.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
5 minutos | 18 | 180º | 20 minutos |