Healthy food doesn’t have to be restrictive.
There are always delicious alternatives.
This mini super seed bread is a perfect choice to make.
INGREDIENTES
🔼 250g de farinha de centeio
🔼 200g de farinha de integral
🔼 15g de levedura
🔼 8g de sal
🔼 300ml de água
🔼 Sementes a gosto
🔼 300ml de água
🔼 Sementes a gosto
PREPARAÇÃO
Comece por dissolver o fermento num pouco de água morna (tem de conseguir manter o dedo dentro da água, caso esteja bastante quente vai queimar o fermento e este não vai crescer). Deixe repousar por 5 minutos.
Num inox adicione todos os secos e aos poucos vá adicionando a água e amasse muito bem as mãos. Adicione a levedura quando já não tiver farinha solta.
Amasse até obter uma bola e deixe levedar por 1 hora.
Após esse tempo, faça pequenas bolas de 80g e deixe levedar novamente, mais 15 minutos.
De seguida pincele o topo de cada pão com água e coloque sementes a gosto por todo. Leve ao forno por 20 minutos.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
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TEMPO NO FORNO
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8m (amassar) + 1h15 (levedar) | 9 pães (80g) | 200º | 20 minutos |