These Scones are a wonderful treat for breakfast or afternoon tea.
Spread them with jam, cheese or simply eat them plain.
They’re so delicious!
INGREDIENTES
🔼 1xíc. + 1/2xíc. farinha de centeio
🔼 1/2xíc. farinha integral
🔼 2cs de sopa de açúcar amarelo
🔼 2cs de chá de sal fino
🔼 1/2c de chá de pimenta preta
🔼 Alecrim a gosto
🔼 1xíc de leite magro
🔼 Queijo cremoso de barrar Palhais
🔼 2cs de chá de fermento em pó
🔼 1/2c de chá de pimenta preta
🔼 Alecrim a gosto
🔼 1xíc de leite magro
🔼 Queijo cremoso de barrar Palhais
🔼 2cs de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num inox adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Aos poucos vá adicionando o leite e vá misturando bem, até começar a amassar com as mãos.
Quando formar uma bola com a massa, coloque em película e leve ao frio por 15 minutos.
Após esse tempo, estique a massa com o rolo deixando pelo menos 2cm de altura e com uma forma de círculo faça os scones do tamanho que desejar.
Coloque num tabuleiro e com um pincele barre o queijo em cima de cada scone e salpique um pouco de alecrim e flor de sal.
Leve ao forno por 18 minutos.
Num inox adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Aos poucos vá adicionando o leite e vá misturando bem, até começar a amassar com as mãos.
Quando formar uma bola com a massa, coloque em película e leve ao frio por 15 minutos.
Após esse tempo, estique a massa com o rolo deixando pelo menos 2cm de altura e com uma forma de círculo faça os scones do tamanho que desejar.
Coloque num tabuleiro e com um pincele barre o queijo em cima de cada scone e salpique um pouco de alecrim e flor de sal.
Leve ao forno por 18 minutos.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
5 m + (15m de descanso) | 8 | 200º | 18 minutos |