These bars are loaded with goodies but
none of the bad stuff.
INGREDIENTES
🔼 2xíc de flocos de aveia
🔼 3cs de sopa de óleo de coco
🔼 ½ xíc. de avelâs
🔼 ½ xíc. de nozes
🔼 ½ xíc. de mistura de sementes (eu utilizei: linhaça, girassol e chia)
🔼 canela q.b.
🔼 ½ xíc. de sultanas
🔼 ½ xíc. de nibs de cacau
🔼 ½ xíc. de mel
🔼 3cs de sopa de manteiga de amendoim
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira coloque o óleo de coco e os flocos de aveia e leve ao lume médio alto até ficarem bem dourados. Retir
Com a ajuda de um triturador ou simplesmente com uma faca corte em pedaços as avelâs e as nozes (uns maiores outros mais pequenos). De seguida, num inox adicione todos os ingredientes secos (os frutos secos, as sementes, as sultanas, os nibs e os flocos de aveia já torrados).
Na mesma frigideira, adicione o mel e a manteiga até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, verta esta mistura em cima dos secos não pare de mexer. Por fim coloque a canela a gosto.
Com a ajuda de um triturador ou simplesmente com uma faca corte em pedaços as avelâs e as nozes (uns maiores outros mais pequenos). De seguida, num inox adicione todos os ingredientes secos (os frutos secos, as sementes, as sultanas, os nibs e os flocos de aveia já torrados).
Na mesma frigideira, adicione o mel e a manteiga até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, verta esta mistura em cima dos secos não pare de mexer. Por fim coloque a canela a gosto.
Coloque num tabuleiro ou uma forma quadrado ou rectangular com papel vegetal. Pressione bem e leve ao forno por 20 minutos ou até estar bem douradinho.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo! Caso contrário tudo se irá desmontar.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo! Caso contrário tudo se irá desmontar.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
8 minutos | 12 | 180º | 20 minutos |