HOT CROSS BUNS



Exploring other traditions.
Easter is coming!







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INGREDIENTES


🔼 1ovo
🔼 435ml de bebida vegetal 
🔼 90g de açúcar de coco
🔼 11g de fermento padeiro Fermipan
🔼 635g de farinha de centeio
🔼 1c de chá de canela
🔼 75g de creme vegetal

CRUZES
🔼 100ml de lágua
🔼 100g de farinha
🔼 1c de sopa de açúcar

PINCELAR
🔼 1 ovo batido (antes de ir ao forno)
🔼 Mel q.b. (depois de sair do forno)



PREPARAÇÃO




Num inox, adicione o fermento à bebida vegetal (morna) e uma colher de açúcar, mexa com uma colher. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Numa batedeira adicione os restantes ingredientes e ao pouco vá adicionando a mistura que fez em cima.
Quando a massa começar a descolar dos lados, retire e amasse à mão mais uns 5 minutos. Quanto mais amassar mais fofa irá ficar. Faça uma bola e deixe repousar 1 hora à temperatura ambiente.
Após esse tempo passar, faça bolas de 100g e coloque num tabuleiro com algum espaço entre elas e deixe repousar novamente mais 30 minutos.
Pincele com ovo e faça umas cruzes, apenas misture todos os ingredientes e coloque num  saco pasteleiro. 


Leve ao forno por 30 minutos.
Retire e ainda quente, pincele com mel morno. 


 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

15m + (repouso 1h30)+ 14   180º  30 minutos