Just going to leave this right here for your sunday.
INGREDIENTES
🔼 300g de farinha de centeio
🔼 150g de farinha de centeio escura
🔼 15g de levedura
🔼 8g de sal
🔼 1c de chá de agave ou mel
🔼 320ml de água morna
🔼 60g de passas
🔼 30g de queijo de cabra curado (cabra Palhais)
🔼 1c de chá de agave ou mel
🔼 320ml de água morna
🔼 60g de passas
🔼 30g de queijo de cabra curado (cabra Palhais)
Comece por dissolver o fermento, juntamente com o agave ou mel, num pouco de água morna (tem de conseguir manter o dedo dentro da água, caso esteja bastante quente vai queimar o fermento e este não se vai desenvolver). Deixe repousar por 5 minutos.
Num inox adicione os restantes ingredientes os secos e aos poucos vá adicionando a água e a mistura que fez do fermento. Com as mãos amasse muito bem a massa até formar uma bola, se estiver um pouco húmida junte mais um bocadinho de farinha (mas sem excesso!).
Tape bem com uma película ou um pano e deixe levedar por 1 hora.
Após esse tempo a massa deve ter duplicado.
Polvilhe uma superfície com farinha e achate um pouco a bola e adicione algumas passas e bocados de queijo. Faça novamente uma bola com a massa e com uma faca faça cortes da extremidade até (quase ao centro) sem que toquem umas nas outras: assim vai obter o mesmo efeito da fotografia mas pode fazer outro a seu gosto!
Adicione as restantes passas no topo e outros bocadinho de queijo. Leve ao forno a 180º por 25 minutos!
Tape bem com uma película ou um pano e deixe levedar por 1 hora.
Polvilhe uma superfície com farinha e achate um pouco a bola e adicione algumas passas e bocados de queijo. Faça novamente uma bola com a massa e com uma faca faça cortes da extremidade até (quase ao centro) sem que toquem umas nas outras: assim vai obter o mesmo efeito da fotografia mas pode fazer outro a seu gosto!
Adicione as restantes passas no topo e outros bocadinho de queijo. Leve ao forno a 180º por 25 minutos!
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
8m (amassar) + 1h (levedar) | 1 grande | 180º | 25 minutos |