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INGREDIENTES
BASE
🔼 100g de farinha de espelta integral
🔼 150g de farinha integral
🔼 100g de farinha branca
🔼 100g de farinha branca
🔼 2cs de sopa de sementes de chia
🔼 10g de fermento padeiro seco
🔼 4cs de sopa de açúcar de coco da prozis
🔼 150ml de bebida de amêndoa
🔼 50g de manteiga sem sal
🔼 50g de manteiga sem sal
RECHEIO
🔼 Doce de frutos vermelhos
🔼 Doce de alperce
🔼 Doce de chocolate e avelã
🔼 Doce de chocolate e avelã
PREPARAÇÃO
Comece por misturar o fermento padeiro com um pouco de leite morno e deixe repousar.
Numa taça junte as farinhas, as sementes de chia e o açúcar e envolva bem. De seguida, leve o leite e a manteiga a derreter e adicione, aos poucos, à mistura seca. Assim como a mistura líquida do fermento padeiro.
Amassa até tudo estar ligado e faça uma bola, deixe repousar 1 hora (em temperatura ambiente).
Passado uma hora, amassa um pouco e estique com um rolo da massa. Com uma forma redondo, do tamanho que desejar, corte pela massa até não ter mais sobra nenhuma.
Coloque papel vegetal num tabuleiro, os seus círculos e tape com um pano, deixando repousar cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º. Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Pode fazer o teste do palito para ter a certeza que está cozido.
Deixe arrefecer um pouco e pincele cada um com um pouco de manteiga derretida e de seguida, envolva em açúcar.
Para rechear, utilizando um saco pasteleiro coloque o que desejar. Faça um pequeno corte ao centro com a ajuda de uma faca e só rechear.
Esta receita facilmente pode ser vegan: troque a manteiga normal por outra.
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TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO
|
10 minutos | 1 | 180º | 10 a 15m |