And the bakers gonna bake, bake, bake.
INGREDIENTES
🔼 6 ovos
🔼 4cs de sopa açúcar de coco ou outro
🔼 150g farinha de aveia*
🔼 2cs sopa de manteiga de amendoim em pó**
🔼 1c chá fermento em pó
MOUSSE
🔼 3 ovos
🔼 100g manteiga de amendoim
🔼 100g chocolate negro
*ver notas
🔼 1c chá fermento em pó
MOUSSE
🔼 3 ovos
🔼 100g manteiga de amendoim
🔼 100g chocolate negro
*ver notas
PREPARAÇÃO
1.BOLO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe-a com farinha.
Bata bem os ovos e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. (uns 5 a 8 minutos, para duplicar o volume).
Peneire a farinha com o fermento e a manteiga de amendoim em pó e vá envolvendo delicadamente.
Verta na forma e leve a cozer durante 25 a 30 minutos.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme-o.
2. MOUSSE
Parta o chocolate em pedaços e leve ao microondas juntamente com a manteiga de amendoim, até derreter.
À parte, bata bem as gemas e aos poucos vá adicionando o chocolate já derretido com a manteiga. Bata bem as claras em castelo e envolva cuidadosamente ao preparado anterior. Reserve no frigorífico.
3. MONTAGEM
Corte o bolo ao meio para ter dois círculos iguais. Coloque um aro (pode ser as formas de cheesecake) sobre um prato e dentro deste disponha uma base de bolo. Cubra com a mousse toda e coloque o outro círculo do bolo. Leve ao frio pelo menos umas 8 horas, ou de um dia para o outro.
Deseforme cuidadosamente e sirva com manteiga de amendoim por cima.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe-a com farinha.
Bata bem os ovos e adicione-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. (uns 5 a 8 minutos, para duplicar o volume).
Peneire a farinha com o fermento e a manteiga de amendoim em pó e vá envolvendo delicadamente.
Verta na forma e leve a cozer durante 25 a 30 minutos.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme-o.
2. MOUSSE
Parta o chocolate em pedaços e leve ao microondas juntamente com a manteiga de amendoim, até derreter.
À parte, bata bem as gemas e aos poucos vá adicionando o chocolate já derretido com a manteiga. Bata bem as claras em castelo e envolva cuidadosamente ao preparado anterior. Reserve no frigorífico.
3. MONTAGEM
Corte o bolo ao meio para ter dois círculos iguais. Coloque um aro (pode ser as formas de cheesecake) sobre um prato e dentro deste disponha uma base de bolo. Cubra com a mousse toda e coloque o outro círculo do bolo. Leve ao frio pelo menos umas 8 horas, ou de um dia para o outro.
Deseforme cuidadosamente e sirva com manteiga de amendoim por cima.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
10m | 1 | 180º | 25 minutos |