So crispy on the outside and soft on the inside.
INGREDIENTES
🔼 210g farinha de trigo
🔼 70g farinha de trigo integral
🔼 1/2 pacote fermento padeiro seco
🔼 10g de sal
🔼 1c sopa de azeite
🔼 180ml de água morna
TOPPING
🔼 Azeite q.b.
🔼 Alecrim q.b.
🔼 1 dente alho
🔼 Flor de sal q.b.
🔼 1c sopa de azeite
🔼 180ml de água morna
TOPPING
🔼 Azeite q.b.
🔼 Alecrim q.b.
🔼 1 dente alho
🔼 Flor de sal q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por adicionar numa taça as farinhas e o sal - misture bem com uma colher de pau.
À parte dissolva fermento em água morna e verta sobre a taça das farinhas. Vá mexendo até ter que amassar bem com as mãos até formar uma bola. Demora cerca de 5 minutos.
(Caso queira pode fazer este processo numa batedeira).
Deixa repousar por 1 hora, até duplicar o volume.
Após esse tempo, divida a massa em duas partes iguais e estenda a massa com um rolo.
Para o topping apenas tem de juntar o azeite, o alho em pedaços e o alecrim numa taça e misture bem. De seguida, pincele por toda a massa e salpique flor de sal por toda.
Leve ao forno a 200° por 20 minutos ou mais. Até ficar bem douradinha. Retire do forno e pincele com um pouco mais de azeite. Sirve quente que é deliciosa.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
8 m + 1h (a levedar)
|
2
| 200º |
20 a 25 minutos
|