FOCACCIA FINA


So crispy on the outside and soft on the inside.





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INGREDIENTES


🔼 210g farinha de trigo
🔼 70g farinha de trigo integral
🔼 1/2 pacote fermento padeiro seco
🔼 10g de sal
🔼 1c sopa de azeite
🔼 180ml de água morna

TOPPING

🔼 Azeite q.b.
🔼 Alecrim q.b.
🔼 1 dente alho
🔼 Flor de sal q.b.



PREPARAÇÃO


Comece por adicionar numa taça as farinhas e o sal - misture bem com uma colher de pau. 
À parte dissolva fermento em água morna e verta sobre a taça das farinhas. Vá mexendo até ter que amassar bem com as mãos até formar uma bola. Demora cerca de 5 minutos.
(Caso queira pode fazer este processo numa batedeira).
Deixa repousar por 1 hora, até duplicar o volume.

Após esse tempo, divida a massa em duas partes iguais e estenda a massa com um rolo. 
Para o topping apenas tem de juntar o azeite, o alho em pedaços e o alecrim numa taça e misture bem. De seguida, pincele por toda a massa e salpique flor de sal por toda.


Leve ao forno a 200° por 20 minutos ou mais. Até ficar bem douradinha. Retire do forno e pincele com um pouco mais de azeite. Sirve quente que é deliciosa.


OUTRA RECEITA DE FOCACCIA:



 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

8 m + 1h (a levedar)
2
  200º 
20 a 25 minutos