INGREDIENTES
🔼 2 + 1/2 chávena farinha de aveia
🔼 1/2 chávena farinha de espelta (ou trigo)
🔼 2cs de sopa mel
🔼 1 chávena de bebida de amêndoa
🔼 1c de chá de fermento em pó
🔼 2 + 1/2 chávena farinha de aveia
🔼 1/2 chávena farinha de espelta (ou trigo)
🔼 2cs de sopa mel
🔼 1 chávena de bebida de amêndoa
🔼 1c de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça adicione as farinhas e o fermento em pó e misture. De seguida, verta a bebida de amêndoa e o mel no centro e vá mexendo. Com a ajuda das mãos, amasse até formar uma bola. (caso seja necessário adicione mais farinha ou bebida de amêndoa, o resultado é que consiga formar uma bola que não agarre massa nas mãos.
De seguida, com a ajuda de um rolo estique um rectângulo e coloque no seu centro fatias de maçã, mel e canela ao seu gosto. E dobre cada um dos lados para o centro, sobrepondo as camadas.
Numa taça adicione as farinhas e o fermento em pó e misture. De seguida, verta a bebida de amêndoa e o mel no centro e vá mexendo. Com a ajuda das mãos, amasse até formar uma bola. (caso seja necessário adicione mais farinha ou bebida de amêndoa, o resultado é que consiga formar uma bola que não agarre massa nas mãos.
De seguida, com a ajuda de um rolo estique um rectângulo e coloque no seu centro fatias de maçã, mel e canela ao seu gosto. E dobre cada um dos lados para o centro, sobrepondo as camadas.
Corte a massa em seis triângulos iguais, se quiser pode ainda pincelar com uma gema batida. Leve ao forno por 20 minutos.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES |
FORNO
| TEMPO |
5 minutos | 6 | 180º | 20 minutos |