Surprisingly easy to make,
and even easier to eat!
INGREDIENTES
BASE
🔼 2 1/2 chav. farinha de aveia* (225g)
🔼 2 1/2 chav. farinha de aveia* (225g)
🔼 1/2 chav. óleo de coco (104ml)
🔼 1/4 chav. agave** (87ml)
🔼 1/4 chav. agave** (87ml)
RECHEIO
🔼 1/4 chav. agave (87ml)
🔼 1/4 chav. agave (87ml)
🔼 1/2 chav. manteiga de amendoim*** (125g)
🔼 Amendoins q.b.
COBERTURA
🔼 150g chocolate negro (pode ser preciso mais)
*VER NOTAS
🔼 Amendoins q.b.
COBERTURA
🔼 150g chocolate negro (pode ser preciso mais)
*VER NOTAS
PREPARAÇÃO
* caso não tenhas esta farinha podes fazer a base do twix
** podes substituir por mel
*** podes substituir por outra manteiga: amêndoa, avelã, frutos secos...
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa taça coloque a farinha de aveia, o óleo de coco derretido (levar 1 a 2 minutos ao microondas) juntamente com o agave e misture muito bem. Se necessário, pode amassar um pouco com as mãos, deve formar uma bola com a massa toda.
Numa forma de bolo inglês forre com papel vegetal e coloque a massa, pressionando bem até ter todo o fundo coberto. Leve ao forno por 10 minutos, até as bordas ficarem douradas.
Numa taça coloque a farinha de aveia, o óleo de coco derretido (levar 1 a 2 minutos ao microondas) juntamente com o agave e misture muito bem. Se necessário, pode amassar um pouco com as mãos, deve formar uma bola com a massa toda.
Numa forma de bolo inglês forre com papel vegetal e coloque a massa, pressionando bem até ter todo o fundo coberto. Leve ao forno por 10 minutos, até as bordas ficarem douradas.
De seguida, prepare o recheio: numa taça misture a manteiga de amendoim com o agave.
Retire a base do forno, deixe arrefecer completamente e só depois verta por cima o recheio, coloque os amendoins e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Retire do congelador, corte rectângulos da mesma espessura e banhe em chocolate derretido.
* caso não tenhas esta farinha podes fazer a base do twix
** podes substituir por mel
*** podes substituir por outra manteiga: amêndoa, avelã, frutos secos...
TEMPO DE PREPARAÇÃO |
PORÇÕES
|
FORNO
|
TEMPO NO FORNO
|
10 MINUTOS | 7 | 200º | 8 MINUTOS |