I'm not sure there will ever come a day when
baking isn't magical to me.
INGREDIENTES
TOPPING
🔼 Iogurte natural
🔼 Morangos
🔼 3 ovos
🔼 80g açúcar (o que quiserem)
🔼 Raspas de 1 limão
🔼 97g azeite
🔼1/2chav. leite
🔼 1chav. farinha de centeio
🔼 1/2chav. farinha de aveia
🔼 2cs chá fermento em pó
🔼 1chav. mirtilos frescos
🔼 1chav. mirtilos frescos
🔼 1c sopa maizena
TOPPING
🔼 Iogurte natural
🔼 Morangos
🔼 Framboesas
🔼 Açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa taça de batedeira coloque o açúcar, as raspas de limão e os ovos e bata por 5 minutos, até ficar volumoso.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa taça de batedeira coloque o açúcar, as raspas de limão e os ovos e bata por 5 minutos, até ficar volumoso.
De seguida, adicione o azeite e envolva bem, assim como o leite.
Aos poucos, vá adicionando as farinhas peneiradas e envolvendo bem devagar.
Numa forma redondoa de 22cm coloque metade da massa e distribua mirtilos pela massa. De seguida, verta o restante da massa e coloque novamente mais mirtilos.
Leve ao forno a 200º por 15 minutos, após esse tempo desça a temperatura para 180º e deixe cozer por mais 15 minutos. Se quiser, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer o bolo e só depois decorar com iogurte natural, frutas frescas, açúcar em pó, raspas de limão ou chocolate... é só dar asas à imaginação.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES | UTENSÍLIOS | TEMPO NO FORNO |
5m | 1 | 200º e 180* | 30 minutos |