As I couldn't decide between a pink or a purple pancake
for a breakfast, just made both with basis recipe.
INGREDIENTES
🔼 1 ovo
🔼 150g farinha de aveia
🔼 180ml bebida de amêndoa
🔼 2cs chá fermento em pó
🔼1 a 2 cs sopa de açaí em pó
🔼1 a 2 cs sopa de açaí em pó
PREPARAÇÃO
Numa taça adicione todos os ingredientes, à excepção do açaí. Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
De seguida, aqueça uma frigideira anti-aderente, se necessário coloque um pouco de gordura (óleo de coco ou azeite) e utilizando um papel absorvente para retirar o excesso. Quando estiver quente, deite a porção de massa que desejar na frigideira (neste caso, para ficarem no tamanho médio - cerca de 3 colheres de sopa). Deixe cozinhar até começar a formar pequenas bolinhas na panqueca, vire e deixe cozinhar mais uns segundinhos até estar pronta.
Para as seguintes panquecas, basta ir adicionando pouco a pouco o açaí em pó e repetir o processo.
Assim obterá um degradé perfeito.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES | UTENSÍLIOS | |
5m | 12 | varinha mágica frigideira | Isento de lactose |