SCONES DE ROMÃ (vegan)


Scones day - I decided.













INGREDIENTES


🔼 264g farinha de espelta
🔼 128g farinha de tapioca
🔼 1c chá fermento em pó
🔼 100ml óleo de coco
🔼 1/4cháv. bebida de amêndoa
🔼 2cs sopa agave 
🔼 2cs sopa açúcar de coco
🔼 1 ovo de linhaça *
🔼 Amoras q.b.


PREPARAÇÃO





Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande adicione as farinhas e o fermento, misture bem. De seguida, verta o óleo de coco derretido e incorpore tudo muito bem com um salazar.
À parte, numa taça adicione os restantes ingredientes e verta para a mistura anterior.
Para ser mais fácil: amasse com as mãos e faça um circulo, do tamanho que desejar, corte pequenos triângulos (tal como vê na imagem). 
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, pincele cada scone com bebida de amêndoa e salpique um pouco de açúcar. Leve a cozer por 20 minutos, até ficarem dourados.






* Ovo de linhaça
Numa taça coloque 1 colher de sopa de linhaça em pó com 3 colheres de sopa de água fria - misture bem e deixe repousar 5 minutos.
Se não quiser esta receita vegan pode substituir por 1 ovo normal.




 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO  

10m
  8
  180º
 20 minutos