Esta panqueca devia ser chamada de Panqueca Preguiçosa.
Para aqueles que não gostam de passar muito tempo na cozinha,
esta receita é ideal para vocês.
INGREDIENTES
🔼 1 + 1/2 chávenas farinha aveia
🔼 1 + 1/3 chávenas bebida de amêndoa (com gotas de limão)
🔼 2 ovos
🔼 1/4 chávena de óleo de coco
🔼 3cs sopa de farinha de coco
🔼 1c chá de fermento em pó
TOPPINGS
🔼 banana
🔼 banana
🔼 mirtilos
🔼 morangos
🔼 chocolate
NOTAS:
Podes substituir a farinha de aveia por outra de igual efeito (espelta\ trigo integral\ trigo)
A farinha de coco não pode ser substituída.
A bebida de amêndoa pode ser substituída por outro sabor ou até mesmo leite.
PREPARAÇÃO
Numa caneca coloque a bebida de amêndoa e umas gotas de limão, deixe repousar 5 minutos. Este passo é fundamental para que tenhas uma panqueca bem fofa.
Numa taça coloque os ovos, o óleo de coco e a bebida de amêndoa já com as gotas de limão - envolva bem com varas.
De seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento e triture tudo com a varinha mágica, por fim a farinha de coco e volte a triturar novamente. Deixe a massa repousar uns 5 minutos, vai engrossar um pouco (daí o uso da farinha de coco ser essencial).
Numa forma rectangular, pincele com óleo de coco e verta a massa. Coloque por cima os seus toppings preferidos!
Eu utilizei morangos, banana com manteiga de amendoim, mirtilos e pedaços de chocolate.
Levar ao forno a 180º por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito!
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES | FORNO
| TEMPO NO FORNO
|
8 minutos | 1 grande | 180º | 20 - 25 MINUTOS |