Vocês já sabem que eu adoro bolos!
Mas a sério, nada supera uma fatia deliciosa de bolo...
seja de manhã, à tarde ou à noite.
INGREDIENTES
🔼 4 ovos
🔼 80g açúcar amarelo (ou outro)
🔼 210g iogurte
🔼 50ml óleo de coco
🔼 205g farinha de aveia
🔼 gotas de meio limão
🔼 1c chá de fermento em pó
🔼 35g framboesas
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por separar as gemas das claras.
Numa taça com as gemas adicione o açúcar e mexa bem com umas varas. Adicione o iogurte, volte a mexer bem, o óleo de coco derretido e as gotas de limão. Assim que a massa estiver bem homogénea junte a farinha de aveia, envolvendo com uma colher.
À parte, bata as claras em castelo e adicione cuidadosamente, por partes, à massa. Por fim, adicione o fermento.
Numa forma de bolo inglês com papel vegetal coloque metade da massa, umas framboesas (partidas ao meio) por todo e tape com a restante massa.
Leve a cozer por 45 minutos, faça o teste do palito.
Assim que estive arrefecido, decore com um pouco de iogurte, morangos e framboesas.
TEMPO DE PREPARAÇÃO | PORÇÕES | TEMPERATURA NO FORNO
| DURAÇÃO NO FORNO
|
3 minutos | 1 | 180 | 45 MIN |