INGREDIENTES
🔼 3 bananas
🔼 250g farinha de espelta
🔼 1c de chá bicarbonato de sódio
🔼 1c chá canela
🔼 1c de sopa de fermento em pó
🔼 150g açúcar de coco
🔼 150g açúcar de coco
🔼 4cs sopa de bebida de amêndoa
🔼 3cs sopa de óleo de coco
🔼 50g chocolate negro
🔼 Uma mão cheia de avelãs
PREPARAÇÃO
Comece por esmagar as bananas com um garfo (quanto mais maduras melhor, pois serão mais doces). De seguida, num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela e o fermento em pó - envolva bem.
Adicione a bebida de amêndoa, o óleo de coco e as bananas - com a ajuda de uma varinha mágica triture tudo muito bem.
Adicione à massa pequenos pedaços de chocolate, como também avelãs picadas grosseiramente, envolva novamente muito bem.
Numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco ou com papel vegetal, verta a massa.
Por cima, coloque uma banana (cortada ao meio), avelãs e pedaços de chocolate.
Leve ao forno por 40, 45 minutos. Faça o teste do palito.
Nota: Deixe arrefecer e só depois deve cortar! Tens um vídeo no instagram, na parte IGTV, onde mostro todo o processo e pode ajudar-te!
Nota: Deixe arrefecer e só depois deve cortar! Tens um vídeo no instagram, na parte IGTV, onde mostro todo o processo e pode ajudar-te!
TEMPO DE COZINHAR | PORÇÕES | FORNO | TEMPO NO FORNO | ||
5 minutos | 10 a 15 fatias | 180º | 45 minutos | ISENTO DE LACTOSE |