SOUFFLÉ DE CHOCOLATE

 

 I really enjoy baking single serving desserts.












INGREDIENTES


🔼 10ml óleo de coco
🔼 15g farinha de trigo
🔼 90ml bebida de amêndoa
🔼 100g chocolate 
🔼 1 gema
🔼 2 claras (+/- 35g cada)
🔼 30g açúcar amarelo

TOPPING
🔼 Cacau em pó



PREPARAÇÃO




A receita dá para uma forma grande de coração (10cm por 14cm) ou então 4 pequenas (7cm)
Comece por untar as suas formas com óleo de coco derretido e polvilhe com açúcar amarelo e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200º.
 1.  Numa panela, derreta o óleo de coco em fogo médio-baixo, adicione a farinha e misture bem com a ajuda de varas até estar bem envolvido (cerca de 1 minuto). De seguida, adicione a bebida de amêndoa e envolva até obter uma mistura lisa e ter engrossado um pouco.
 2.  Retire do fogão e verta por cima do chocolate (deve estar partido em pedaços pequenos para ser mais fácil) e misture bem com uma espátula até derreter completamente o chocolate.
(no meu caso, levei a banho maria para ser mais rápido - colocar uma panela com água e a taça de vidro por cima da água - levou uns minutos até estar completamente derretido e ter uma massa lisa).
 3.  De seguida, adicione a gema e envolva com varas. 

 4.  À parte, vá batendo as claras de ovo, em velocidade média, assim que começarem a levantar e a ficarem espumosas, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, sem parar de bater, até que forme picos e esteja brilhante.

 5.  Adicione as claras batidas à massa anterior, envolvendo cuidadosamente com uma espátula. 
Coloque a massa nas formas, quase até ao topo (cerca de 2/3 para o soufflé conseguir crescer).

 6.  Leve ao forno a 200º por 15 minutos.
Nota: a forma que estou a utilizar de coração é grande, por isso demora mais tempo a cozer e deixou o seu interior mais húmido. 
Em formas mais pequenas deve deixar menos tempo, caso queira também um interior húmido.

Retirar do forno, polvilhar cacau em pó e servir de imediato. 
 





 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 

 TEMPERATURA
DO FORNO


TEMPO 
NO FORNO 

5 minutos1 ou 4   200º   15 min