BOLO DE MAÇÃ E CRUMBLE


O bolo é composto por 3 camadas: 
Bolo + maçãs fatiadas + crumble.




SAVE RECIPE & PRINT


INGREDIENTES

BOLO
🔼 2 ovos
🔼 55g de açúcar amarelo ou coco
🔼 60g de quark ou iogurte
🔼 1c de café de fermento
🔼 60g de iogurte
🔼 100g de farinha integral 
🔼 2 maçãs

CRUMBLE
🔼  20g farinha integral
🔼10g açúcar amarelo ou coco
🔼 20g flocos de aveia
🔼 15ml óleo de coco 


PREPARAÇÃO


Pré-aqueça o forno a 180º.

Para o bolo: Comece por bater com umas varas as gemas com o açúcar. De seguida, adicione o iogurte, envolva novamente. Adicione a farinha e o fermento, volte a envolver. A massa aqui estará bem seca, é normal!
À parte, bata as claras em castelo. Vá adicionando aos poucos.
Deve obter uma massa um pouco pegajosa e não líquida como a maioria dos bolos. 
Coloque numa forma papel vegetal e verta a massa. De seguida, fatie as maçãs bem finas e coloque-as por cima da massa (já na forma).





Para o cumble: Leve uns 30 segundos o óleo de coco ao microondas, só para amolecer um pouco (não queremos que fique totalmente líquido!)
Misture todos os ingredientes e vá desfazendo com as mãos até obter uma massa esfarelada. Cubra, o bolo com o crumble (já na forma, por cima das maçãs). Leve ao forno por 45 minutos e faça o teste do palito!




 TEMPO DE PREPARAÇÃO   PORÇÕES 
 FORNO 

 TEMPO NO FORNO 

8 minutos 9 quadrados    180º  45 minutos